Cueille et Croque, à la découverte des plantes sauvages commestibles

Cueille et croque

Balades découverte des plantes sauvages comestibles, médicinales et toxiques

Lors d'une balade facile vous apprendrez à reconnaitre les principales plantes de la région et à en connaitre les usages. Selon la date choisie vous pourrez faire suivre cette découverte par un atelier cuisine sauvage dont nous dégusterons ensemble le résultat.

(Pour les week-end et les ateliers à l'année cliquez ici : stages )

groupe

Vous profiterez mieux de la sortie si vous êtes équipé :

Tarifs

tarifs

Calendrier 2021

D'autres jours peuvent être proposés pour des groupes constitués (minimum 7 personnes)
Les balades ont lieu autour de Lyon. Pour les groupes constitués d'autres lieux peuvent être envisagés

Un covoiturage est systématiquement proposé

dates thème lieu
samedi 27 mars de 13h30 à 16h30 balade découverte : les jeunes pousses et les salades Craponne
samedi 24 avril de 9h à 15h30 environ balade découverte : récolte et cuisine des jeunes pousses et salades Grand parc de Miribel Jonage
Samedi 8 mai de 9h30 à 12h30 balade découverte : les plantes du printemps Fleurieu sur Saône, vallon du ruisseau des Echets
samedi 22 mai de 9h à 15h30 environ balade découverte : récolte et cuisine des plantes du printemps Châtillon d'Azergue
samedi 02 octobre de 10h à 13h00 balade découverte : les plantes de l'automne Grand Moulin de l'Yzeron, Craponne/Francheville
Samedi 02 octobre de 14h à 16h 30

Dimanche 03 octobre de 9h à 15h30 environ

samedi 13 novembre de 14h à 16h30

Les mystères de la forêt : venir se ressourcer en forêt et apprendre plein de chose sur la vie des arbres et l'écosystème forestier en utilisant tous ses sens.

balade découverte: récolte et cuisine des plantes de l'automne

L'écologie du champignon : comprendre comment le champignon participe à l'écosystème forestier.

Col de la Luère

Grand parc de Miribel Jonage

Craponne, Platte de Martoret

accueil Accueil   >   balades, week-end et formations pour particuliers   >   Balades découverte des plantes sauvages comestibles, médicinales et toxiques