Cueille et Croque, à la découverte des plantes sauvages commestibles

Cueille et croque

Balades découverte des plantes sauvages comestibles, médicinales et toxiques

Lors d'une balade facile vous apprendrez à reconnaitre les principales plantes de la région et à en connaitre les usages. Selon la date choisie vous pourrez faire suivre cette découverte par un atelier cuisine sauvage dont nous dégusterons ensemble le résultat.

(Pour les week-end et les ateliers à l'année cliquez ici : stages )

groupe

Vous profiterez mieux de la sortie si vous êtes équipé :

Tarifs

tarifs

Calendrier 2021

D'autres jours peuvent être proposés pour des groupes constitués (minimum 7 personnes)
Les balades ont lieu autour de Lyon. Pour les groupes constitués d'autres lieux peuvent être envisagés

Un covoiturage est systématiquement proposé

dates thème lieu
samedi 27 mars de 14h à 17h balade découverte : les jeunes pousses et les salades Craponne
samedi 24 avril de 9h à 15h30 environ balade découverte : récolte et cuisine des jeunes pousses et salades Grand parc de Miribel Jonage
Samedi 8 mai de 9h30 à 12h30 balade découverte : les plantes du printemps Fleurieu sur Saône, vallon du ruisseau des Echets
samedi 22 mai de 9h à 15h30 environ balade découverte : récolte et cuisine des plantes du printemps Châtillon d'Azergue
samedi 02 octobre de 10h à 13h00 balade découverte : les plantes de l'automne Grand Moulin de l'Yzeron, Craponne / Francheville
Samedi 02 octobre de 14h à 16h 30 Les mystères de la forêt : venir se ressourcer en forêt et apprendre plein de chose sur la vie des arbres et l'écosystème forestier en utilisant tous ses sens.

Col de la Luère

Dimanche 03 octobre de 9h à 15h30 environ

balade découverte : récolte et cuisine des plantes de l'automne

Grand parc de Miribel Jonage

samedi 13 novembre de 14h à 16h30

L'écologie du champignon : comprendre comment le champignon participe à l'écosystème forestier.

Craponne, Platte de Martoret

accueil Accueil   >   balades, week-end et formations pour particuliers   >   Balades découverte des plantes sauvages comestibles, médicinales et toxiques